Уважаемые пациенты! Мы не повышаем цены с заботой о Вас

Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

Здравоохранение Калининградской области - одно из приоритетных направлений развития

Здоровье населения - это одна из главных задач властей региона. Только за последние пять лет эти цели было выделено 23 млрд. рублей, что почти в два раза превышает прежние размеры финансирования. Губернатор А. Алиханов сообщил, что увеличение этой статьи расходов вызвано необходимостью строительства новых больниц и амбулаторных учреждений, также возросло финансирование на приобретение лекарств. Современная медицина активно внедряет инновационные подходы к организации всего процесса обслуживания населения. Поэтому выделяются средства на цифровизацию всей системы. Отдельное внимание глава региона уделил развитию такого перспективного направления, как телемедицина. Так, в Калининграде действует референс-центр, на базе которого в онлайн-режиме специалисты городских клиник помогают коллегам из районных больниц при постановке диагноза. Для этого достаточно снимков КТ пациента.

Новое отделение для женщин

Знаковое событие произошло в ЦГКБ областного центра: там открылось новое отделение хирургии тазового дна. Заведующий отделением, В. Фомичев, сообщил, что теперь специалисты разных профилей смогут комплексно решать самые распространенные проблемы женского здоровья.

Если ранее пациентки могли рассчитывать только на узкоспециализированную медицинскую помощь, например, гинекологическую, в новом отделение они смогут получить хирургическое лечение заболеваний кишечника, мочевыводящих путей.

Пациенток с такими "особенными" диагнозами немало. Но очень часто женщины не знают, к какому именно врачу им обращаться за помощью. По словам заведующего Фомичева коллегиальный подход к решению сложных патологий - это будущее медицины.

Длительность пребывания в стационаре в среднем составляет 5-7 дней, а все 16 коек постоянно загружены, что лишний раз подтверждает необходимость в открытии нового подразделения.

Следует напомнить, что приобретение передовой аппаратуры, позволяющей выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях, позволило многим пациентам улучшить жизненный прогноз.