Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

Власти Калининграда выделили 3 млн. руб. на противоклещевую обработку зеленых зон

В этом году калининградские клещи активизировались раньше обычного: за первые два месяца текущего года в медицинских учреждениях города уже зафиксированы первые случаи обращений жителей, пострадавших от укусов клешей.

Раннюю активность луговых членистоногих подтвердил и эколог Евгений Волчев: клещи проснулись в парке им. Макса Ашманна и в районе проспекта Победы. По его мнению, столь ранняя активность была спровоцирована тем, что температура воздуха на уровне земли трое суток была на уровне 0 градусов.

Несмотря на ежегодное увеличение обрабатываемых территорий, в структуре природно-очаговых инфекций Калининградского региона по-прежнему занимают инфекции, передающиеся клещами, - сообщает в Постановлении от 25 февраля главный санитарный врач Бабура Е.А.

Данный документ обязует глав администраций муниципальных образований организовать проведение первого этапа противоклещевой обработки городских территорий в срок до 25 марта 2021 года.

В этой связи, городская администрация 26 февраля разместила электронное извещение на портале госсзакупок о проведении аукциона по выбору подрядчика на выполнение работ по акарицидной обработке жилых и рекреационных зон г. Калининграда. На проведение всего комплекса мероприятий из регионального бюджета выделено 2 млн. 960 тыс. руб.

Планируемые работы решено провести в несколько этапов: первая обработка намечена на третью декаду марта, второй и последующие этапы обработок будут проводиться с кратностью 30-45 дней.

Помимо городских территорий противоклещевая обработка рекомендована государственным бюджетным учреждениям Национальный парк «Куршская коса» и Природный парк «Виштынецкий».