Эксклюзив! 18 и 19 июля в «Мед Профи» врачи высшей категории из Санкт-Петербурга: гинеколог и уролог

Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

Ведение беременности

Каждая мелочь во время беременности имеет большое значение и может вызывать целую цепь последствий за собой.  Поэтому весь период беременности ведется квалифицированными, опытными врачами нашего мед. центраМед Профи, профессиональная помощь которых заключается в оказании медицинской всесторонней поддержке и проведения всех необходимых манипуляций и анализов без напряженной обстановки и очередей. К вашим услугам будет предоставлено на выбор несколько программ ведения беременности, каждая из которых предусматривает определенный набор медицинских услуг и обоснованную стоимость.

Независимо от выбранной вами программы, вы будете получать поддержку опытных специалистов, которые обеспечат полную медицинскую помощь и необходимое консультирование, а также комфортно помогут подготовиться вам к предстоящим родам.

Программы нашего медицинского центра предлагают медицинское комплексное сопровождение всего периода протекания процесса беременности, а также информационную, своевременную и качественную психологическую поддержку. Помимо этого, специалисты нашего центра обеспечат  всестороннюю и полноценную подготовку к благополучным, здоровым  родам и надлежащий уход в послеродовый период.

Диагноз «внематочная беременность» опасен и неприятен, но он не всегда означает, что женщина не сможет  в будущем иметь детей. Главное – это вовремя оказанная врачебная помощь.

Внематочная беременность возникает в том случае, если происходит сбой в процессе оплодотворения, и плодное яйцо закрепляется не в полости матки, а, не достигнув ее, в маточной трубе или  яичнике.Иногда даже в брюшной полости.

Симптомы внематочной беременности  схожи с симптомами обычной: задержка менструации. Однако при внематочной беременности на фоне задержки наблюдаются кровянистые выделения. Главный же симптом внематочной беременности – это боль. Она имеет характерную локализацию, внизу живота – чаще всего со стороны трубы, в которой прикрепилось яйцо. Боли носят тянущий характер.

Внематочная  беременность чрезвычайно опасна. Стенки маточной трубы, разумеется, не предназначены для вынашивания ребенка, по мере роста эмбриона они растягиваются и происходит неминуемый разрыв. Прерывание внематочной беременности часто сопровождается потерей крови, острой  болью, шоком, обмороком. Находящейся в таком состоянии женщине требуется срочная госпитализация для оказания неотложной хирургической помощи.

Основные причины внематочной беременности:

Перенесенные воспалительные заболевания малого таза. Которые приводят к изменению  функциональности маточных труб. Они становятся неэластичными и не могут в полной мере использовать свою сократительную функцию для транспортировки плодного яйца в матку.

Внематочная беременность может явиться следствием анатомических особенностей (например, слишком длинная маточная труба и т.п.)

Внематочная беременность может возникнуть при вспомогательных репродуктивных методов: ЭКО или  при стимуляции овуляции

Диагностика внематочной беременности возможна сегодня на ранней стадии. Если есть подозрение, нужно сделать ультразвук малого таза. Если диагноз подтвержден, женщину помещают в стационар. Устранение внематочной беременности еще недавно сводилось только к удалению маточной трубы. Современная медицина позволяет проводить операции по удалению плодного яйца с восстановлением  стенок маточной трубы. Это дает женщине возможность в будущем иметь детей.