Эксклюзив! 18 и 19 июля в «Мед Профи» врачи высшей категории из Санкт-Петербурга: гинеколог и уролог

Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

В регионе повысилось качество и доступность медицинской помощи

В регионе происходит явное улучшение качества оказания медицинской помощи и повышения эффективности работы скорой помощи. Также значительно увеличилась ее доступность для населения. Проделан внушительный объем работ. Хирургические операции проводятся по новым современным методам, оснащение материально-технической базы больниц совершенствуется. Транспорт для станции скорой медицинской помощи теперь комплектуется еще более высокотехнологичным оборудованием. Так, автопарки 15-ти медицинских учреждений региона пополнились современными автомобилями скорой медицинской помощи. Всего поступило 16 единиц автомобильной техники. Ключи водители получили 16 декабря, в четверг.

Автомобили класса «В» оснащены бензиновым двигателем. Машины на базе «Газель Next» отечественного производства приспособлены для работы фельдшерских и врачебных бригад общепрофильной скорой помощи. Стоит заметить, что в новых автомобилях персоналу будет белее комфортно выполнять работу, выпрямляясь в полный рост (за счет увеличенного потолка).

Автомобили скорой помощи полностью подготовлены к работе. Комплектация оборудованием всецело соответствует стандартам качественной скорой медицинской помощи. Есть необходимая техника для оказания реанимационной помощи: бортовая и переносная система искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, а также специальные устройства для перемещения пациентов с травмами спины.

В центральной городской клинической больнице, тем временем, проводится капитальный ремонт и реконструкция отделений. В 2018 году был проведен плановый капитальный ремонт отделения лучевой диагностики. Наиболее масштабная работа была проведена в больнице в последние два года. Отремонтирован эндоскопический центр, а также отделения: детское инфекционное, химиотерапии, патологоанатомическое. Капитальный ремонт дизельной электростанции обеспечил бесперебойное электроснабжение в случае отключения электроэнергии.

В ЦГКБ произошло значительное обновление медицинской техники. Были запущены в работу: аппарат маммографии, современный томограф, заменены аппараты УЗИ, заменено рентгенографическое и эндоскопическое оборудование, приобретен передвижной медицинский комплекс, и многое другое. Также в больнице были запущены четыре современных лифта. Учреждение здравоохранения оказывает медицинскую помощь по разнообразным профилям не только калининградцам, но и жителям других муниципалитетов.

Директор Станислав Ким рассказал, что больница была перепрофилирована в стационар для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Это стало серьезным испытанием для всего коллектива медицинского учреждения. Но, несмотря на сложности, сотрудники трудятся в «красной» зоне с полной отдачей. Он также подчеркнул, что сейчас в клинике трудится слаженная команда профессионалов, которые оказывают помощь жителям Калининграда на высоком профессиональном ровне.