Внимание! Бесплатный приём специалистов из СПб: 9 и 10 февраля – гинеколог, а 12 февраля – онколог

Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

В поликлиниках области начали выдавать сертификаты COVID-19

Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения на своем интернет-портале. Документ установленного образца подтверждает факт получения вакцины и выдается только после прохождения двух процедур введения препарата. Информация, дублируется на английском языке и содержит сведения о дате вакцинации, названии и серии введенного препарата, и заверяется подписью медработника и печатью медицинского учреждения, которая ее выдала.   

В скором времени на едином портале Госуслуг будет доступна электронная версия данного сертификата, которая будет размещаться в личном кабинете пользователя.  

По информации областного оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции на 13 апреля в Калининградском регионе привито 60 505 человек, из них полный курс вакцинации прошли 33 130 калининградцев. За весь период вакцинации в область поступило 83 449 комплектов доз вакцины «Спутника V».

В ходе иммунизации не было выявлено ни одного случая осложнений, – рассказала в интервью ГТРК «Калининград» глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Б. При этом она обратила внимание на то, что не стоит путать понятия поствакцинальные реакции и поствакцинальные осложнения. 

В первом случае речь идет об общей реакции организма на введение чужеродного антигена, которая выражается в виде появления гриппоподобного синдрома или незначительного повышения температуры, – это нормальная реакция. В данном случае все симптомы исчезают через 2-3 дня. Осложнениями называют достаточно тяжелые состояния, которые возникли после прививки – это резкое падение артериального давления, судороги, аллергические реакции и т.д. Таких случаев у нас в области не зарегистрировано, хотя привито уже довольно большое количество людей, – заявила Бабура. 

Напомним, в первую очередь необходимо пройти вакцинацию лицам, входящим в группу повышенного риска. К таковым относятся: лица старше 60 лет, в том числе имеющие хронические заболевания и работники социальной сферы.

Записаться на процедуру можно на сайте «Госуслуги», выбрав услугу «Запись на вакцинацию от COVID-19», или по телефону единого колл-центра 122. На сегодняшний день 24 медучреждения региона оказывают данную услугу населению.

Сдать тест на коронавирус в Калининграде (анализ на антитела к SARS COVID-19) можно в нашей клинике. Подробности по ссылке medprofi39.ru/uslugi/diagnostika/covid19