Эксклюзивно в Калининграде! 22, 23 и 24 сентября в «Мед Профи» врачи высшей категории из Санкт-Петербурга: акушер-гинеколог и врач-уролог

Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

В областной больнице будут проводить операции на спинном мозге

Первая операция по новой технологии была проведена 46-ти летней пациентке под руководством Эдуарда Хасаншина, заведующего хирургическим отделением №2. Пациентка страдала от сильных болей в области поясницы и позвоночника на протяжении года, но показаний для операции, позволяющей устранить боли, не было. На этом основании было решено использовать малоинвазивную методику, пока новую для Калининградского региона электростимуляцию спинного мозга с целью избавить пациентку от продолжительных болей.

Главной задачей для медиков стала замена импульса маломощным электрическим без какого-либо вреда для здоровья. После такого вмешательства жизнь пациента меняется, в ней не остается места для боли.

В процессе бригада нейрохирургов использовала рентген-установку С-дуга, с помощью которой можно отслеживать картину изменений в реальном времени. Пациентке ввели местный наркоз, поэтому ее состояние в течение операции (15 минут) контролировалось.

Заведующий отделением отметил, что подобные операции в дальнейшем можно будет проводить всем, кто страдает от боли после операций на кишечнике, желудке, позвоночнике или органах репродуктивной системы. Электростимуляция спинного мозга также применима к пациентам с синдромом диабетической стопы и страдающим от стенокардии.

Эдуард Хасаншин отметил, что успешные операции такого рода уже проводились в порядке исключения, поэтому сейчас задача отделения — наладить их серийное проведение в Калининградской области.

Тем временем в Центральной городской больнице тепло, с вручением грамоты и ценного подарка проводили на отдых заслуженного врача РФ Владимира Лежепекова. Доктор Лежепеков возглавлял ожоговое отделение с 1989 года и только после выхода на пенсию стал практиковать как хирург-комбустиолог. На его счету сотни спасенных жизней. Именно он много лет был главным комбустиологом региона вне штата.

Директор Центральной городской больницы С. Кима отметил, что Владимир Васильевич не только талантливый врач и профессионал, но и человек с большой душой, с которым было приятно работать. Заведующая ЦГКБ Екатерина Минаева назвала Лежепекова доктором, который стал его наставником на пути становления как комбустиолога.