Эксклюзивно в Калининграде! 22, 23 и 24 сентября в «Мед Профи» врачи высшей категории из Санкт-Петербурга: акушер-гинеколог и врач-уролог

Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

Сотрудники МЧС в Калининграде прошли курс по оказанию доврачебной помощи

Плановые занятия для подразделений МЧС в рамках курса по оказанию первой помощи до приезда бригады скорой прошли в августе этого года в Калининграде. К занятиям привлекли 12 сотрудников, до этого в начале лета аналогичный цикл занятий был организован для группы спасателей. До конца лета планируется провести занятия еще для четырех групп пожарно-спасательных бригад города.

В рамках курса спасатели учились реанимировать пострадавших, оказывать помощь в искусственной вентиляции легких, останавливать кровотечение и не только.

Подобные обучающие мини-программы организуются не только для сотрудников МЧС, но и для работников ГИБДД и представителей прочих служб, участвующих в ликвидации ЧП. Сотрудникам специальных подразделений необходимо уметь помогать пострадавшим, так как именно они оказываются на месте чрезвычайного происшествия первыми.

Между тем, калининградская семья Нечепоренко стала лауреатами в номинации “Донорская династия” и победителями конкурса “Лучший донор России”. Отец и сын побили все рекорды по количеству сданной крови и плазмы. Нечепоренко на двоих 72 раза сдали кровь и 204 раза плазму, чем спасли жизни многим пациентам.

Победителей торжественно наградили на Станции переливания крови, где они были донорами. Диплом вручала главный врач Нина Кабанчук.

Игорь Нечепоренко (отец) служил минером, поэтому спасать жизни людей ему не впервой. Сын унаследовал стремление отца помогать людям, пусть даже и ценой собственных комфорта, здоровья. Мужчины отметили, что оба осознают уровень ответственности перед нуждающимся в донорской крови людьми, поэтому не могут поступать по-другому.

Добавим, что во время карантинных ограничений потребность в донорской крови увеличилась, а число доноров резко упало. Вот почему помощь таких людей, как отец и сын Нечепоренко получила высокую оценку государства.