Эксклюзивно в Калининграде! 22, 23 и 24 сентября в «Мед Профи» врачи высшей категории из Санкт-Петербурга: акушер-гинеколог и врач-уролог

Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

Обязательная вакцинация в регионе продлена до 1 сентября

14 июля и.о. руководителя регионального Роспотребнадзора Елена Бабура на заседании в торгово-промышленной палате завила о возможном запрете на работу в детских садах для работников без прививки. Речь не идет о несовершеннолетних практикантах колледжей, которые планируют пройти летнюю практику в детских садах. С них справку о вакцинации требовать не могут по закону, но это не значит, что и остальные сотрудники учреждений могут продолжать работать без прививки.

Бабура напомнила, что работодатели знали о необходимости организовать вакцинацию сотрудников еще в феврале, но по-настоящему забеспокоились только после получения постановления главного санитарного врача. Руководитель Роспотребнадзора добавила, что количество непривитых людей, принимаемых на работу, снижает число привитых сотрудников (установленная норма 60%).

В свою очередь Дмитрий Лысков, руководитель пресс-службы областного правительства отметил, что сейчас около 20% больных — люди, которые должны были пройти обязательную вакцинацию, но не сделали этого. Он добавил, что для отдельных категорий жителей Калининграда продлили вакцинацию до 1 сентября этого года. По его словам, в ближайшее время в регион будет доставлено еще около 12 тысяч вакцин «Спутник V».

Напомним, что сейчас в регионе мобильные пункты вакцинации не работают, кроме одного в ТРЦ “Балтия-молл”, где можно получить только вторую прививку. Новые вакцины поступят в поликлиники, соответственно и вакцинация будет проходить там же.

Елена Бабур отметила, что в области за последние несколько недель прирост заболеваемости сократился почти в 2 раза и добавила, что меньше стали болеть пенсионеры старше 65 лет и взрослое население.