Эксклюзивно в Калининграде! 22, 23 и 24 сентября в «Мед Профи» врачи высшей категории из Санкт-Петербурга: акушер-гинеколог и врач-уролог

Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

На завершение строительства больниц выделят средства из федбюджета

Почти 3 млрд рублей из государственной казны будет направлено в регионы для достройки объектов здравоохранения, и в Калининградскую область в том числе. Благодаря данным мерам в ближайшие два года в российских субъектах будут открыты 17 новых медицинских учреждений: онкологические центры, противотуберкулезные диспансеры, поликлиники и т.д.

Годом ранее финансирование данных объектов было сокращено в пользу мероприятий по борьбе с короновирусом. С инициативой восстановить финансирование в полном объеме выступила партия «Единая Россия» на отчетном заседании Правительства РФ в Госдуме, состоявшемся 12 мая. Предложение поддержал глава Правительства РФ Мишустин, заявив о том, что финансирование будет восстановлено при помощи средств резервного фонда на часть объектов уже в текущем году.

На выделенные деньги будут достроены два крупных медучреждения в регионе, одним из которых является онкоцентр в поселке Родники. Месяцем ранее пресс-служба областного правительства сообщала о готовности объекта на 45%: выполняются фасадные работы и остекление здания, прокладываются необходимые коммуникации. Медучреждение будет включать в себя поликинику на 300 посетителей в день, стационар на 200 койко-мест, 6 операционных, а также отделения диагностики и лучевой терапии.

Другой значимый объект системы здравоохранения региона – поликлиника для детей и взрослых на улице Согласия в микрорайоне Сельма, который планируют открыть в 2022 году. Медучреждение будет состоять из пяти отдельно стоящих корпусов общей площадью 12 тыс квадратных метров. Общий объем капитальных вложений составляет 1,59 миллиарда рублей.  За последние 30 лет это второй масштабный проект медицинской инфраструктуры, который был возведен в области. Первым был диагностический центр Областной клинической больницы, двери которого открылись в далеком 1990 году.