Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

Министры регионального правительства откликнулись на призыв администрации СПО КО

Главный врач Станции переливания крови Калининградской области Нина Августовна Кабанчук обратилась ко всем жителям области с просьбой прийти и сдать кровь, тем самым пополнив банк крови.

Первыми откликнувшимися на призыв стали представители регионального Правительства: Светлана Трусенёва — руководитель Министерства образования и Анжелика Майстер — глава министерства социальной политики. 10 ноября они посетили медучреждение и сдали традиционные 450 мл. цельной донорской крови.

Как выяснилось, для представителей городской администрации донорство уже давно стало привычной процедурой.

«Для Трусенёвой и Майстер не нужны особенные поводы, они это делают на постоянной основе, понимая всю важность момента», — отметила руководитель областной СПК.

По словам главврача, с ними солидарны и многие другие члены регионального Правительсва и городской Администрации, которые тоже на постоянной основе сдают кровь.

В период пандемии потребность во всех группах крови резко возрасла. Каждый, у кого отсутствуют признаки ОРВИ и кто не находится на карантине, может стать донором крови. Не забудьте взять паспорт и правильно подготовиться к донации, чтобы не получить медотвод.

Напоминаем, перед кроводачей запрещено: принимать алкоголь, и как минимум час, воздержаться от курения, а также не принимать аспирин и анальгетики. Помните, реципиентам нужна качественная продукция.

СПК КО ждет добровольцев по будням ежедневно с 7.30 до 13.00 по адресу улице Чкалова, 29.