Эксклюзив! 18 и 19 июля в «Мед Профи» врачи высшей категории из Санкт-Петербурга: гинеколог и уролог

Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

Медучреждения Калининградской области получат новое оборудование

Модернизация государственных медучреждений, относящихся к первичному звену сегодня считается одной из главных задач отечественного здравоохранения. Поэтому на уровне государства был разработан проект, который сегодня успешно реализуется во всех уголках страны. В рамках реализации этой программы в Калининграде тоже пять организаций первичного уровня должны пройти частично техническое переоснащение. Калининградские медики получат в общей сложности около 80 единиц новейшего оборудования.

Всего по плану будет передано на нужды регионального здравоохранения 115 единиц. Но самая большая партия из 77 единиц уже в текущем году поступит в распоряжение центральных районных больниц и других медучреждений.

Таких организаций всего пять. Это:

  • Межрайонная больница №1;
  • Детская городская поликлиника;
  • Центральные районные больницы Зеленоградска, Черняховска и Багратионовска.

К слову сказать, на приобретение новейшей аппаратуры выделено более 352 млн. рублей. Эти средства поступили на реализацию программы, как из федерального, так и из регионального бюджета. Уже проведены торги и заключены контракты на поставку 65 диагностических аппаратов. Так, уже в текущем году больницы Черняховска я Зеленоградска получат по компьютерному томографу, а Межрайонная больница - рентгеновский аппарат нового поколения, а также маммограф. В списке нового оборудования:

  • флюорографы;
  • кольпоскопы;
  • электроэнцефалограф;
  • дефибрилляторы;
  • аппараты для холтеровского мониторинга;
  • операционные столы;
  • гинекологическое оборудование и многое другое, в чем нуждаются медики.

В дополнение к оборудованию нового поколения в области заработают модульные ФАПы и амбулатории. Монтаж 12 объектов уже завершен. К концу года должны открыться еще 23 таких медицинских пункта. На эти цели было выделено более 222 млн. В восьми муниципалитетах скоро новые медицинские пункты начнут принимать пациентов. Ожидается окончание работ еще нескольких объектов. Пока там идет подготовка к открытию, благоустраивается территория, оформляется необходимая документация.

На оставшихся объектах пока еще идут строительные работы, а на двух ФАПах уже приступили к внутренней отделке модулей.