Внимание! Бесплатный приём специалистов из СПб: 9 и 10 февраля – гинеколог, а 12 февраля – онколог

Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

Лечение сколиоза в Калининграде

В настоящее время около 80% взрослого населения в крупных городах страдает различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, самый распространенный из которых – сколиоз. Лечение сколиоза необходимо проводить в медицинских клиниках, оснащенных необходимым оборудованием и под неусыпным наблюдением опытного специалиста. Только в этом случае можно определенно рассчитывать на положительную динамику в избавлении от проявлений сколиоза, лечении и предотвращении его негативных последствий и осложнений.

Если туловище человека разделить на три отдела – Поясничный, Грудной и Шейный, то у здорового человека во фронтальной плоскости эти три отдела будут представлены в виде прямоугольников, а в сагиттальной (в профиль) –в виде трапеций (за счет физиологических изгибов позвоночника).

При сколиозе три указанных отдела смещаются по отношению друг к другу в стороны. Вследствие этих смещений, а также изменённого давления и тяг, прямоугольные участки становятся сначала трапециевидными, а далее клиновидными. Смещение и ротации происходят в трех плоскостях (в саггитальной, фронтальной и горизонтальной) и ведут к неизбежному укорочению верхней части туловища.

Лечение сколиоза методом программируемой электромиостимуляции

Электростимуляция мышц — это высокоэффективный метод корректировки неправильного двигательного стереотипа человека и служит для закрепления нормальных физиологических движений. Лечение происходит при использовании компьютерного комплекса «АКорД – Мультимиостим», или Адаптивного корректора движений. В процессе адекватной электрической стимуляции естественного сокращения мышц при произвольном движении комплекс обеспечивает точное воспроизведение последовательности, силы и длительности мышечной активности, характерной для данного движения. Искусственная коррекция движений с использованием электростимуляции купирует боли, улучшает функциональные свойства мышц, восстанавливает нормальный двигательный стереотип. Это уникальный метод для восстановления двигательных расстройств. Благодаря ему в позвоночнике восстанавливается объем движений и создается “мышечный корсет”.

Мы предлагаем нашим пациентам реальную программу, основанную на многолетнем сотрудничестве с федеральным центром медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов.

Метод ИКД посредством электростимуляции мышц проводится вместе с рациональным ортезированием (протезы, корсеты, ортопедические аппараты). Только сочетание метода искусственной коррекции движений с ортезированием дает выдающиеся результаты.

На сегодняшний день ле­че­ние с при­ме­не­ни­ем ИКД про­ве­де­но у бо­лее чем 20 тысяч боль­ных с различными заболеваниями опор­но–дви­га­тель­но­го ап­па­ра­та, в том числе и при сколиозе.

Лечение показано в следующих случаях:

  • ос­тео­хон­д­ро­з по­зво­ноч­ни­ка, грыжа межпозвонковых дисков
  • сколиоз позвоночника
  • реабилитация по­сле опе­ра­ций на позвоночнике, головном и спинном мозге
  • кон­трак­ту­ры сус­та­вов ниж­них ко­неч­но­стей
  • осложнения мануальной терапии (дисфиксационные синдромы, синдромы гипермобильности, вертебробазилярной недостаточности).
  • лю­бые последствия трав­ма­ти­че­ских по­вре­ж­де­ний и опе­ра­ций на ниж­них ко­неч­но­стях, где тре­бу­ет­ся вос­ста­нов­ле­ние функ­ции опор­но­сти и дви­же­ния;
  • за­бо­ле­ва­ни­я ар­те­рий ниж­них ко­неч­но­стей
  • вя­лые па­ре­зы ниж­них ко­неч­но­стей и мышц ту­ло­ви­ща — в результате трав­ма­ти­че­ски­х по­вре­ж­де­ний спин­но­го моз­га или по­след­ст­вий по­лио­мие­ли­та
  • спа­сти­че­ские па­ре­зы при спи­наль­ной трав­ме, на­ру­ше­ния моз­го­во­го кро­во­об­ра­ще­ния или ДЦП
  • ком­прес­си­он­ные пе­ре­ло­мы по­яс­нич­ных, шейных и груд­ных по­звон­ков;
  • реабилитация по­сле эн­до­про­те­зи­ро­ва­ния та­зо­бед­рен­но­го или коленного суставов;
  • про­те­зи­ро­ва­ние ин­ва­ли­дов с ампутацией конечности.
  • поперечно-продольное плоскостопие.