Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

Калининградский автопарк передвижных медицинских пунктов пополнился новыми машинами

Четыре новых узкоспециализированных мобильных комплекса пополнили автопарк из семи успешно работающих передвижных медпунктов и будут задействованы в оказании различного рода медицинских услуг жителям отдаленных муниципалитетов Калининградской области.

С функциональными возможностями медцентров на колесах ознакомился 9 марта Антон Алиханов. В ходе осмотра глава области отметил, что все увиденное им полностью соответствует его ожиданиям. Вниманию чиновников и губернатора были представлены:

  • Кабинет рентгенодиагностики, рассчитанный на 100 обследований ежедневно (Гусевская ЦРБ).
  • Педиатрический консультативно-диагностический центр – первый в области, включающий в себя оборудование для общей диагностики, оториноофтальмоскопических исследований и лабораторию. Шесть узкопрофильных врачей могут принимать до 80 детей каждый день (ГБУЗ КО детская поликлиника № 6).
  • Стоматологический кабинет, рассчитанный на 15 пациентов , который полностью укомплектован, включая цифровой радиовизиограф и рентгеновский аппарат., уже посетило более 200 жителей Советска.
  • Автопоезд с цифровым маммографом и тремя врачебными кабинетам, будет обслуживать согласно утвержденному графику не только жителей Черняховска, но и население соседних муниципалитетов (Черняховская ЦРБ).

С помощью новых автокомплексов с 6 по 8 марта в Черняховске была проведена акция «День женского здоровья. В результате проведенного мероприятия маммологическое исследование, УЗИ-диагностику и консультацию врача – гинеколога, по живой очереди получили 60 человек.

Напомним, на приобретение машин было выделено свыше 67 млн рублей из федерального и регионального бюджетов в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Мобильные пункты медицинской помощи формируются под актуальные потребности «на местах», и в первую очередь направлены на обеспечение первичной медико-санитарной помощи для населения, проживающего в сельской местности на значительном удалении от стационарных медицинских учреждений.

Ознакомиться с графиком работы передвижных медицинских пунктов ГБУЗ «Центра медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области» можно на сайте Министерства здравоохранения Калининградской области в разделе «Гражданам».