Эксклюзив! 18 и 19 июля в «Мед Профи» врачи высшей категории из Санкт-Петербурга: гинеколог и уролог

Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

Чем опасно ожирение?

Вы ведете малоподвижный образ жизни? Любите покушать обильно и калорийно? Очень часто пьете сладкую газированную воду? Кто-то из членов Вашей семьи или близких родственников страдал ожирением? Тогда, к сожалению, у Вас есть все шансы заболеть ожирением.

Почему мы едим так много?

Главными психологическими факторами являются недосыпание, стрессы, попытки бросить курить, прием психотропных препаратов или же патогенез ожирения.

Также могут быть и чисто эндокринные болезни, например, такие как: гипогонадизм, гиротиреоз, инсулинома. Ожирение является следствием нарушения равновесия между принятой пищей и расходуемой энергией. Избыток поступившей энергии откладывается прямиком в жировые ткани, при этом чаще всего она распределяется в области живота, молочных желез и бедер.

Помимо снижения физической активности, важную роль в предрасположенности к ожирению играют возрастные, половые, физиологические состояния (беременность, кормление ребенка грудью, климакс) и профессиональные факторы.

Чем же опасно ожирение? Оно опасно тем, что вызывает серьезные нарушения обмена веществ, пищеварения, а также гормональные нарушения. Это, в свою очередь, может вызвать ряд болезней, многие из которых с трудом поддаются лечению.

Лечение ожирения комплексное и не такое быстрое, как хотели бы того люди, страдающие данным заболеванием. Есть ряд физических упражнений и диет, которые должен подбирать специалист в индивидуальном порядке.