Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

Ректор БФУ им. Канта о стратегических планах развития университета и дистанционном обучении

Крупнейший ВУЗ Калининградской области уже давно является не только образовательным учреждением федерального значения, но и авторитетным научным центром, который ведет исследования сразу по нескольким направлениям: современного материаловедения, иммунологии и биотехнологий.

Ключевые исследования проводятся на территории уникального научно-технологического парка «Фабрика» — первого объекта инновационной инфраструктуры в Калининграде, созданного совместно с Правительством области.

В своем интервью новостному порталу «SM-News» ректор университета Александр Фёдоров, озвучил грандиозные планы развития, включающие в себя создание трансрегионального хаба, который бы способствовал созданию интеллектуальных элит и развитию инновационного движения. При этом заметив, что продвижение ценностей России и экспорт образования в страны Балтии продолжает оставаться главной миссией университета.

В ближайшее время, в рамках сотрудничества, будут подписаны договора с представителями крупного бизнеса, такими как: ЗАО «Содружество-Соя» и компания «Энкор Групп». Данные соглашения направлены на развитие определённых направлений не только в образовательной, но и в научно-исследовательской сфере.

Также Федоров полагает, что дистанционное образование не сможет обойти по эффективности обучение в аудиториях. Видеоконференции — это лишь способ передачи информации. Переход на онлайн-обучение возможен только в том случае, если абитуриент сам этого захочет. Элементы дистанционного обучения займут определенную часть в линейном курсе, но не заменят его полностью.

В заключении беседы, Федоров высказался по поводу международных рейтингов и участия в них, заявив о масштабных планах к 2030 году продвинуть университет в сотню мировых лидеров.