Уважаемые пациенты! Мы не повышаем цены с заботой о Вас

Медицинские центры для взрослых и детей в Калининграде
Я хочу записаться на приём

Перезвоним и подтвердим запись

Дзержинского, 78     +7 (4012) 63-04-04
Фермора, 6     +7 (4012) 67-04-04

Бессимптомный коронавирус по дням

Бессимптомным называют коронавирус только условно, поскольку легкие признаки все же имеются: согласно статистике, COVID-19 в легкой форме наблюдается у около 80% зараженных. Но зараженный ошибочно воспринимает характерные признаки в качестве симптомов какого-либо другого заболевания и ничего не предпринимает.

Бессимптомная форма коронавируса – болезнь, которая протекает с минимальным количество признаков. Глубокие пути дыхательной системы при этом не поражены. Не наблюдается и основное осложнение коронавируса – пневмония. Часто люди переносят такую форму нового вируса «на ногах», самостоятельно принимая противовирусные лекарства.

1 день

Коронавирус начинается с ряда характерных особенностей:

  • Ощущение общей слабости.
  • Незначительное недомогание.
  • Снижение уровня работоспособности.
  • Упадок сил.

Ослабленное состояние появляется вне зависимости от того, какой образ жизни вел человек. Самые элементарные занятия – повседневные хлопоты, гуляние и другое – требуют огромных энергетических затрат, а после их выполнения человек чувствует себя, как после колоссальной активности. Постоянное чувство разбитости может стать следствием уменьшения привычной активности: человека не покидает желание скорее лечь, отдохнуть, спать, в том числе днем. Причиной такой слабости является то, что организм направил все усилия на борьбу с вирусным патогеном, который попал в организм.

Аносмия считается одним из основных симптомов COVID-19, может быть, как полная потеря обоняния, так и частичная или искаженное восприятие запахов и вкусов. Таким образом проявляется реакция рецепторов на проникновение вируса. В случае бессимптомного коронавируса, этот симптом должен стать первым признаком и причиной, чтобы обратиться за медицинской помощью.

2 день

К общей слабости добавляется повышение температуры тела (до 37,6 градуса). Такие значения называют субфебрильными, могут продолжаться в течение нескольких суток. Утром температура падает, а к концу дня увеличивается. Такие признаки похожи на типичную клиническую картину сезонной простуды. Умышленно сбивать незначительную температуру тела не рекомендуется: маленькие увеличения показателей возникли из-за естественной реакции организма на патоген, это означает, что иммунная система борется с коронавирусной инфекцией.

Может возникнуть конъюнктивит. Незначительный воспалительный процесс глазной слизистой оболочки проявляется в виде покраснения, зуда, легкого жжения.

Может проявляться сухой кашель. Такой вид кашля нельзя назвать «глубоким», поскольку легкие не поражены инфекцией, а воспалительный процесс затрагивает только верхние органы дыхательной системы. Такой кашель не носит изнуряющий характер, не может вызвать болевых ощущений в области грудной клетки.

Следующие дни

Дальше заболевший коронавирусом в бессимптомной форме может испытывать болевые ощущения в разных мышечных тканях, как это происходит в случае с сезонной простуды. Могут наблюдаться мигрень, головокружение и боль в горле. Эти симптомы, как правило, не особо выражены, также они могут вообще отсутствовать.

Любые симптомы коронавируса могут с неопределенной периодичностью исчезать, а потом появляться вновь, несмотря на прием противовирусных препаратов. Лучшее, что можно в этом случае сделать, это обратиться к врачу, сдать тест на коронавирус в Калининграде и начать правильную комплексную терапию против COVID-19. Это поможет сохранить здоровье заболевшего, а также не подвергать опасности его ближайшее окружение.

Опасность бессимптомного течения коронавируса

Бессимптомный вид коронавируса чаще встречается у людей, которые не имеют каких-либо хронических патологий (диабет, иммунодефицит, сердечная недостаточность, рак и прочее). Ведь в случае смерти причиной будет не коронавирусная инфекция, а осложнения главных болезней. Бессимптомное течение COVID-19 часто встречается у детей и подростков, которых объединили в совместную особую группу с хорошим иммунитетом, их организм может самостоятельно противостоять вирусу.

Основной опасностью бессимптомного течения заболевания считается то, что большая часть людей, у которых нет признаков наличия инфекции, являются распространителями вируса. Ни они сами, ни их окружение даже не догадываются, что относятся к переносчикам опасной болезни. Особая опасность наступает тогда, когда зараженный проживает совместно с семьей, ходит на работу и выглядит вполне здоровым человеком.

Стоит отметить, что одна из причин стремительного распространения COVID-19 по всему миру, – это огромное число случаев бессимптомного течения заболевания. Если бы все зараженные были установлены и отправлены на карантин сразу же, то, вероятнее всего, удалось бы не допустить такой масштабной пандемии коронавируса.

Чаще всего заражение новым вирусом случается не в местах массового скопления людей, а дома, внутри семьи, где близкие люди тесно и регулярно контактируют друг с другом.

Если пациент переносит бессимптомный коронавирус на ногах, это неизбежно приведет к негативным последствиям, хоть у него и сформировался иммунитет временного характера. На сегодняшний день были зафиксированы только несколько случаев нежелательных последствий, которые проявились после окончательного выздоровления. Но вирус постоянно мутирует, по этой причине с точностью выяснить, что будет тревожить переболевшего в ближайшем будущем, невозможно.